「みやぎサーモン押し寿司」大好評です( ﹡ˆoˆ﹡ )
10月12日(金)から仙台駅、東京駅で発売された「みやぎサーモン押し寿司」が大好評です!!
宮城県産「ひとめぼれ」を使った酢飯の上に酢で締めたみやぎサーモンをのせ、
酢飯の中にもみやぎサーモンを入れました。
大根の甘酢漬け、ワサビ、ユズの皮をトッピングし、6個中3個の酢飯に白ゴマをまぜ込んで
風味をつけ、みやぎサーモンと野菜のマリネも添えるなど改良を加えました
今年も「癖がなく、とてもおいしい」と好評です。
現在、1日平均で約70個を販売しています。
「観光客はもとより地元の方々にもお楽しみいただきたい。さっぱりした脂、凝縮された甘味とうま味が特徴のみやぎサーモンを駅弁でお楽しみいただければ」と呼びかけています。
準備数は7,000個です!!
無くなり次第終了なのでお早目に~ε=ε=ε=(ノ│´Д`)ノ